パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング 3 [モニプラ]
しつこいと言われちゃうんだけど
おいしかったからね
材料は、卵二個、ペンネの茹でたもの(少し柔らかめ)、長ネギ、玉葱、人参のみじん切り、小松菜のゆでたもの、塩、胡椒
全部混ぜて フライパン(直径18cmぐらい)で焦がさない様に焼くの 出来上がったらポロネーゼソースとみじん切りのイタリアンパセリね
スペイン風オムレツペンネ入りだわ
あとはスープでもあれば、簡単ランチ
(そうそう、火加減注意してくださいね 卵は70~80度程度の温度で10分も有れば固まります 高温になるとぱさぱさになるから弱火で焼いてください 急いでいるなら表面が固まったらひっくり返して両面焼ね〜〜〜(蒸すのもいいよ))
*
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング1はここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-05
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング2はここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-08-1
*
*
*
*
e-エスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中
*
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」のペンネリガーテ
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/11994/
▼予約でいっぱいの店ボロネーゼソース
http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01024057s/
*
今特売中みたい とてもおすすめなのでよろしくね
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」の特売はこちら
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/c/0000000556/
*
おいしかったからね
材料は、卵二個、ペンネの茹でたもの(少し柔らかめ)、長ネギ、玉葱、人参のみじん切り、小松菜のゆでたもの、塩、胡椒
全部混ぜて フライパン(直径18cmぐらい)で焦がさない様に焼くの 出来上がったらポロネーゼソースとみじん切りのイタリアンパセリね
スペイン風オムレツペンネ入りだわ
あとはスープでもあれば、簡単ランチ
(そうそう、火加減注意してくださいね 卵は70~80度程度の温度で10分も有れば固まります 高温になるとぱさぱさになるから弱火で焼いてください 急いでいるなら表面が固まったらひっくり返して両面焼ね〜〜〜(蒸すのもいいよ))
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パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング1はここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-05
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング2はここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-08-1
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▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」のペンネリガーテ
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/11994/
▼予約でいっぱいの店ボロネーゼソース
http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01024057s/
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今特売中みたい とてもおすすめなのでよろしくね
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」の特売はこちら
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/c/0000000556/
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カリガリススタジオ東京六本木ショールーム 来店レポートNO1 [モニプラ]
先日、歯医者さんの帰りにカリガリス六本木ショールームにお邪魔させていただきました
モニプラの来店レポートです
すべての写真はクリックすると大きくなります
*
*
まずは場所ですね
六本木交差点から俳優座の前を通り越してサントリーホール方向へ350m
六本木ハイツ一階です
六本木ハイツはこんなかんじ フランスベットの六本木ショールームと隣り合わせです
(カリガリスはフランスベット株式会社の取り扱いブランドです)
*
*
六本木ハイツの玄関の右側がショールーム入口です
色々なショールームが混在してますがフランスベット関係のお店ばかりの様子です
判りやすい入口なので気楽に訪問出来ますね
*
カリガリススタジオ東京六本木ショールームの入口に立ちました
素敵なガラス張り でも、フランクな感じ
*
*
中に入って、入口を振り返りました
しっかりイタリアンカラーで気分は晴れやかになります
流石、イタリアのデザイン!!!
*
*
*
イタリア家具の私の一番のお勧めはダイニングテーブル
イタリアは家族を大切にする国民性ですから
頻繁に自宅での食事会の為に、小さなテーブルはあっという間に大型に変身!!
カリガリススタジオ東京六本木ショールームにそんなテーブルがばっちり
昔は、イタリア家具といえば簡便な骨組みでしたが、今回、見学してがっちり組み立てられているのに関心
日本家庭のコンパクトなお部屋にもぴったりなつくりにびっくりです
そんなダイニングテーブル二つをご紹介
まずは「Baron/バロン」(http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12)
*
もう一つはオデッセイ(http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12-1)
*
以下は木製の大型テーブル 木はムクではありませんが重厚感とスタイリッシュ感を持つイタリアらしい素敵なもの
*
以下は、お店お勧めのTOPはガラスで足が木製のテーブル
素敵でしょ?
*************
そしてテーブルにつきものの椅子
これもカラフルで素敵!!
以下は色々な椅子を一気にご紹介(明日、ページを新たにしてご紹介しますね)
ちょっと、写真がごちゃごちゃしてますが全体がわかると思います
すごくかわいい!!!
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
【フェザーピロープレゼント!】カリガリス六本木ショールーム 来店レポート募集! ←参加中
モニプラの来店レポートです
すべての写真はクリックすると大きくなります
*
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まずは場所ですね
六本木交差点から俳優座の前を通り越してサントリーホール方向へ350m
六本木ハイツ一階です
六本木ハイツはこんなかんじ フランスベットの六本木ショールームと隣り合わせです
(カリガリスはフランスベット株式会社の取り扱いブランドです)
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六本木ハイツの玄関の右側がショールーム入口です
色々なショールームが混在してますがフランスベット関係のお店ばかりの様子です
判りやすい入口なので気楽に訪問出来ますね
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カリガリススタジオ東京六本木ショールームの入口に立ちました
素敵なガラス張り でも、フランクな感じ
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中に入って、入口を振り返りました
しっかりイタリアンカラーで気分は晴れやかになります
流石、イタリアのデザイン!!!
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イタリア家具の私の一番のお勧めはダイニングテーブル
イタリアは家族を大切にする国民性ですから
頻繁に自宅での食事会の為に、小さなテーブルはあっという間に大型に変身!!
カリガリススタジオ東京六本木ショールームにそんなテーブルがばっちり
昔は、イタリア家具といえば簡便な骨組みでしたが、今回、見学してがっちり組み立てられているのに関心
日本家庭のコンパクトなお部屋にもぴったりなつくりにびっくりです
そんなダイニングテーブル二つをご紹介
まずは「Baron/バロン」(http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12)
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もう一つはオデッセイ(http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12-1)
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以下は木製の大型テーブル 木はムクではありませんが重厚感とスタイリッシュ感を持つイタリアらしい素敵なもの
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以下は、お店お勧めのTOPはガラスで足が木製のテーブル
素敵でしょ?
*************
そしてテーブルにつきものの椅子
これもカラフルで素敵!!
以下は色々な椅子を一気にご紹介(明日、ページを新たにしてご紹介しますね)
ちょっと、写真がごちゃごちゃしてますが全体がわかると思います
すごくかわいい!!!
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
【フェザーピロープレゼント!】カリガリス六本木ショールーム 来店レポート募集! ←参加中
カリガリススタジオ東京六本木ショールーム 来店レポートNO2 [モニプラ]
昨日の続きです
(昨日はここね http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11)
素敵なダイニングテーブル『Baron/バロン」のご紹介
(すべての写真はクリックすると大きくなります)
意外に、日本人はこういう製品を望んでいますけどなかなか小回りが利いて 適度なお値段のこういうの見つけるの大変なんですよね
カリガリスのダイニングテーブルはかなりの数が大きく伸張しますから そういうテーブルをお探しの方は一度このショールームをご訪問くださいね
*
『Baron/バロン」
普通の状態
*
『Baron/バロン」はこうに大きくなります
*
*
*
*
出来上がり
案内の女性と比べるとこの製品の大きさが判りますね
最初はコンパクト 広げるととても大きい@@
料理の色々を置いてたのしく過ごせる事請け合いな充分な広さを確保出来ます
色も、スタイルも出しゃばらず、とても感じの良いお勧めの一品ですね
椅子も見てくださいね なんとカバーが外せていつでも清潔に使えます
『Baron/バロン」の詳細
サイズ、色等はカリガリスの『Baron/バロン」専用ページを参照してくださいね
http://www.calligaris.jp/index.php/collection/ex_table/baron/
******
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
*******************************
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(昨日はここね http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11)
素敵なダイニングテーブル『Baron/バロン」のご紹介
(すべての写真はクリックすると大きくなります)
意外に、日本人はこういう製品を望んでいますけどなかなか小回りが利いて 適度なお値段のこういうの見つけるの大変なんですよね
カリガリスのダイニングテーブルはかなりの数が大きく伸張しますから そういうテーブルをお探しの方は一度このショールームをご訪問くださいね
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『Baron/バロン」
普通の状態
*
『Baron/バロン」はこうに大きくなります
*
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出来上がり
案内の女性と比べるとこの製品の大きさが判りますね
最初はコンパクト 広げるととても大きい@@
料理の色々を置いてたのしく過ごせる事請け合いな充分な広さを確保出来ます
色も、スタイルも出しゃばらず、とても感じの良いお勧めの一品ですね
椅子も見てくださいね なんとカバーが外せていつでも清潔に使えます
『Baron/バロン」の詳細
サイズ、色等はカリガリスの『Baron/バロン」専用ページを参照してくださいね
http://www.calligaris.jp/index.php/collection/ex_table/baron/
******
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
*******************************
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カリガリススタジオ東京六本木ショールーム 来店レポートNO3 [モニプラ]
カリガリススタジオ東京六本木ショールームのレポート続きです
その1はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11
その2はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12
*
このページはカリガリススタジオのダイニングテーブルの「Odyssey/オデッセイ」のご紹介
これは引き出すのではなく時計回りに回転させて机の伸張部分を出します
*
*
*
*
Topは強化ガラスです
非常にスタイリッシュで普通の和風住宅ではなく高層マンションなどのダイニングルームにぴったりの感じです
するっと下から伸張部分が出て来たのには@@
左右の長さが長いのですごく大きく感じるテーブルでした
このテーブルの椅子はとっても素敵なのです これね
軽そうに見えますがノンノン しっかり重さがあって安心して座れます
色違いのものもありますが私はこれが好き(^^)
*
正確なサイズその他はカリガリススタジオ東京の正式な案内をご参照ください
http://www.calligaris.jp/index.php/collection/ex_table/odessey/
*
*******************
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
**************
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その1はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11
その2はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12
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このページはカリガリススタジオのダイニングテーブルの「Odyssey/オデッセイ」のご紹介
これは引き出すのではなく時計回りに回転させて机の伸張部分を出します
*
*
*
*
Topは強化ガラスです
非常にスタイリッシュで普通の和風住宅ではなく高層マンションなどのダイニングルームにぴったりの感じです
するっと下から伸張部分が出て来たのには@@
左右の長さが長いのですごく大きく感じるテーブルでした
このテーブルの椅子はとっても素敵なのです これね
軽そうに見えますがノンノン しっかり重さがあって安心して座れます
色違いのものもありますが私はこれが好き(^^)
*
正確なサイズその他はカリガリススタジオ東京の正式な案内をご参照ください
http://www.calligaris.jp/index.php/collection/ex_table/odessey/
*
*******************
■営業時間
11:00~19:00
■定休日
毎週水曜日
■住所
東京都港区六本木4-1-16 六本木ハイツ1F
■ショールーム名
カリガリススタジオ東京
■お問い合わせ
0120-19-2604(水曜定休)
■地図
http://www.calligaris.jp/index.php/map1/
・電車をご利用の場合:日比谷線・大江戸線六本木駅下車 6番出口徒歩3分
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震災で保留しておいたモニター1 [モニプラ]
震災の為にしばらく保留にしておいたモニプラのモニター
業者の方に失礼な程お待たせしてますので、今日、UPさせていただきますね
*
今回、サンプルとして届いたのは
ニューウエル・ラバーメイト社の『イージー ファインド リッド』12個
((大X深、普通、浅)(中X深、浅)+ミニ)X2
118ml、296ml、473ml、710ml、1.2L、1.65L各二個です
送られて来ての第一印象
「きゃ〜〜〜 高級品!! 高級贈答品にばっちりだわ〜〜〜」
でした
本当に、すばらしい風体です 容器はがっしりしていて、透明なので中味歴然
何かのお祝いの時等に引き物になります
今更の色々な事はラバーメイトの公式ホームページを見てね(会社概要、面白いよ)
http://www.rubbermaid.jp/foodstorage/easyfindlids_s.html
以下が、特徴です
1、入れ物は、口径が同じで深さが異なるが蓋は同じ大きさ
1、口径が同じものは簡単に重ねて収納出来る
1、蓋も口径が同じものは簡単に重ねて収納出来る
1、入れ物と蓋もひっかかりが付いていて重ねて保管出来る
*
*************************************
今回、以上の様な扱い勝手の良さだけで、ブログ記事として終結してしまおうかと思いました
日本人の信条からしたら
折角、送っていただいたのだし、相手を思いやってマイナスの事はあえて止めておこう
が、普通の常識ですものね
しかし「それで良いのか?」やっぱり、モニターの責任というものはちゃんと果たさなければいけないと
これだけのものに対して無料提供モニターというのは、対価に相応なブログ記事こそが本当ではないかと思います
*
建前なんて、企業の販売にどれほどの力になるというのでしょう
と言う事で、忌憚ない、意見をちょっとね♪
○蓋が閉め辛い、開け辛い
東洋人種と西洋人種の筋肉差
用途のものを企画する場合は、動物の種としての面も非常に重要な時がありますが
筋肉量の少ない日本人にはこの蓋の開け閉めは辛い
蓋が開閉し辛いと、日本人の日常の色々な作業動線の途中で、リズムを崩したり、怪我をしたりする可能性があります
○蓋を開ける時のかかり手は中と小は一ミリ程大きくすると良いかもしれません ほんの少し小さいと思います(ついでに、かかり手の裏に滑止めで軽く溝をつけるとすべらなくて完璧です)
○この色(鈍い赤)、色彩心理的に日本人にはあまり食事の時に使う色ではない様に感じます
季節でかなり印象が左右される色ですね 夏には感覚的に暑く感じるかもしれません
*
*****
使わない時の収納に関しての気遣いは秀逸です
非常に良く考えられているので、収納場所では気持ちよい程整然となります
でも
これは、保管しておいて未使用というわけにはいかないですよね
保管のすばらしさには酔えません(^^)
日本で販売されている密閉保存容器の様な使用方法ではなく
電子レンジとの相性の素晴らしさと、密閉保管機能の素晴らしさから、
電子レンジ料理容器と乾物類の収納などにどうぞ
それから、日本のカップ1は200ccですからアメリカの表記は誤解される事があるかもしれませんね
80ozを基本にしているので、容器裏のcup表記を信用しないでくださいね
*
*
*
<追記>
本体は日本向けに容量メモリをつけて 蓋は、少し柔らかめの別素材 色は真っ白(不透明)にすると清潔好きな日本人にバッチリだと思います
今は電子レンジ料理が流行りはじめているから そこが狙い目
(インスタントラーメンなんかこれにメモリがあれば電子レンジで速攻チンです)
蓋がしやすければ、料理→保管→冷蔵庫→食卓 の連鎖が成立します
(家庭主婦は最近は保管容器そのままで食卓に出すのが平気な人多いです)
大量消費への道は近い
がんばって!!ラバーメイトさん!!!
*
*
ラバーメイドのファンサイトファンサイト応援中
業者の方に失礼な程お待たせしてますので、今日、UPさせていただきますね
*
今回、サンプルとして届いたのは
ニューウエル・ラバーメイト社の『イージー ファインド リッド』12個
((大X深、普通、浅)(中X深、浅)+ミニ)X2
118ml、296ml、473ml、710ml、1.2L、1.65L各二個です
送られて来ての第一印象
「きゃ〜〜〜 高級品!! 高級贈答品にばっちりだわ〜〜〜」
でした
本当に、すばらしい風体です 容器はがっしりしていて、透明なので中味歴然
何かのお祝いの時等に引き物になります
今更の色々な事はラバーメイトの公式ホームページを見てね(会社概要、面白いよ)
http://www.rubbermaid.jp/foodstorage/easyfindlids_s.html
以下が、特徴です
1、入れ物は、口径が同じで深さが異なるが蓋は同じ大きさ
1、口径が同じものは簡単に重ねて収納出来る
1、蓋も口径が同じものは簡単に重ねて収納出来る
1、入れ物と蓋もひっかかりが付いていて重ねて保管出来る
*
*************************************
今回、以上の様な扱い勝手の良さだけで、ブログ記事として終結してしまおうかと思いました
日本人の信条からしたら
折角、送っていただいたのだし、相手を思いやってマイナスの事はあえて止めておこう
が、普通の常識ですものね
しかし「それで良いのか?」やっぱり、モニターの責任というものはちゃんと果たさなければいけないと
これだけのものに対して無料提供モニターというのは、対価に相応なブログ記事こそが本当ではないかと思います
*
建前なんて、企業の販売にどれほどの力になるというのでしょう
と言う事で、忌憚ない、意見をちょっとね♪
○蓋が閉め辛い、開け辛い
東洋人種と西洋人種の筋肉差
用途のものを企画する場合は、動物の種としての面も非常に重要な時がありますが
筋肉量の少ない日本人にはこの蓋の開け閉めは辛い
蓋が開閉し辛いと、日本人の日常の色々な作業動線の途中で、リズムを崩したり、怪我をしたりする可能性があります
○蓋を開ける時のかかり手は中と小は一ミリ程大きくすると良いかもしれません ほんの少し小さいと思います(ついでに、かかり手の裏に滑止めで軽く溝をつけるとすべらなくて完璧です)
○この色(鈍い赤)、色彩心理的に日本人にはあまり食事の時に使う色ではない様に感じます
季節でかなり印象が左右される色ですね 夏には感覚的に暑く感じるかもしれません
*
*****
使わない時の収納に関しての気遣いは秀逸です
非常に良く考えられているので、収納場所では気持ちよい程整然となります
でも
これは、保管しておいて未使用というわけにはいかないですよね
保管のすばらしさには酔えません(^^)
日本で販売されている密閉保存容器の様な使用方法ではなく
電子レンジとの相性の素晴らしさと、密閉保管機能の素晴らしさから、
電子レンジ料理容器と乾物類の収納などにどうぞ
それから、日本のカップ1は200ccですからアメリカの表記は誤解される事があるかもしれませんね
80ozを基本にしているので、容器裏のcup表記を信用しないでくださいね
*
*
*
<追記>
本体は日本向けに容量メモリをつけて 蓋は、少し柔らかめの別素材 色は真っ白(不透明)にすると清潔好きな日本人にバッチリだと思います
今は電子レンジ料理が流行りはじめているから そこが狙い目
(インスタントラーメンなんかこれにメモリがあれば電子レンジで速攻チンです)
蓋がしやすければ、料理→保管→冷蔵庫→食卓 の連鎖が成立します
(家庭主婦は最近は保管容器そのままで食卓に出すのが平気な人多いです)
大量消費への道は近い
がんばって!!ラバーメイトさん!!!
*
*
ラバーメイドのファンサイトファンサイト応援中
震災で保留しておいたモニター2 [モニプラ]
取材→ブログアップ→選考→羽毛枕をいただけるかもしれない
という、モニプラのモニターに参加してましたが、これも震災のためにしばらく保留にさせていただいておりました
取材先はカリガリススタジオ東京
カリガリススタジオさんありがとうございます
ブログ記事がよかったらしく、ホテル仕様枕が送られてきました
大切に使わせていただきますね
*
ベットで背もたれにするにとても重宝するタイプのもので、先日、就寝用の羽毛枕を買い替えたばかりの私にはとってもうれしいブツとなりました
こういうのです
こういうサイズ
*
カリガリススタジオ東京六本木ショールームのレポート続きです
その1はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11
その2はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12
その3はここhttp://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12-1
*
参加させていただいたのはこのモニター
【フェザーピロープレゼント!】カリガリス六本木ショールーム 来店レポート募集! ←参加中
*
*
フランスベッド ファンサイトファンサイト応援中
という、モニプラのモニターに参加してましたが、これも震災のためにしばらく保留にさせていただいておりました
取材先はカリガリススタジオ東京
カリガリススタジオさんありがとうございます
ブログ記事がよかったらしく、ホテル仕様枕が送られてきました
大切に使わせていただきますね
*
ベットで背もたれにするにとても重宝するタイプのもので、先日、就寝用の羽毛枕を買い替えたばかりの私にはとってもうれしいブツとなりました
こういうのです
こういうサイズ
*
カリガリススタジオ東京六本木ショールームのレポート続きです
その1はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-11
その2はここ http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12
その3はここhttp://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-12-1
*
参加させていただいたのはこのモニター
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*
*
フランスベッド ファンサイトファンサイト応援中
手作り石けんアンティアン [モニプラ]
今回もモニプラ参加です
*
これは見学してブログでご紹介をするモニター
明日(4/27)取材見学してきます
見学結果を皆さん楽しみにね
*
4月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
*
これは見学してブログでご紹介をするモニター
明日(4/27)取材見学してきます
見学結果を皆さん楽しみにね
*
4月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
手作り石けんアンティアン訪問レポート [モニプラ]
かねてよりの予告のごとく
訪問してきました
*
なかなか感動ものの石けん工房でしたよ
お店で石けん作っていました 訪問した当日(4/27)は所狭しと出来上がった石けんゴロゴロ
それをみるだけでも新鮮感動です
こんなかんじ
ね
すごいでしょ?
そんで近くで見るとこんな感じ
↑これらは全部無添加
化学物質は添加されていません
入っているものは 自然由来のオイル、自然香料、苛性ソーダのみなんだそうです
オイルの種類によって潤い度が違うとか
この石けんこんなに沢山ゴロゴロと置いてあって
一体どうするのかなと思いましたら
なんと!!
製造して、28日間は放置して熟成させるんだそうです
そのまま、すぐにパッケージング出来るんだと思っていたらね
手間ひまがかかるんですねぇ〜〜〜〜
*
お店の半分近くが石けん工房でガラス張りの中で製造中が見学出来ます
良いよね こういうのお蕎麦とかの実演みたいのってそれだけで楽しめます
その写真撮ってこなかったのですがPLフィルターもってないので
ガラス張りが反射して見せられない
皆さん、実地に見て来てね
画像はアンティアンさんのがあります
ご参考ください
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
*
その他に、お塩とか香料も直売してますよ
こういう自然のもの探している人多いと思うの、どう?
*
*
*
お店は少し判り辛いかも 麻布十番の揚げ煎で有名な「豆源』の角から南に少し、一番最初の十字路を左に曲がって一番最初の右の角
i-oAZABUビル一階 大丸ピーコックが道隔ててあります
あの辺りは、坂だらけです
お店のある所の坂の名前は『大黒坂』目印にしてください
*
お店の有る大黒坂を眺めました(ブルーの窓よけがお店のポイント)
*
お店はこんな感じ 良い趣味してます
おしゃれですが楚々として目立ちませんから 気をつけてね(^^)
*
アンティアンさんのサイトはここね
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
次は、いただいた石けんの紹介見てね
アンティアン訪問レポート2です
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-30
*
*4月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
訪問してきました
*
なかなか感動ものの石けん工房でしたよ
お店で石けん作っていました 訪問した当日(4/27)は所狭しと出来上がった石けんゴロゴロ
それをみるだけでも新鮮感動です
こんなかんじ
ね
すごいでしょ?
そんで近くで見るとこんな感じ
↑これらは全部無添加
化学物質は添加されていません
入っているものは 自然由来のオイル、自然香料、苛性ソーダのみなんだそうです
オイルの種類によって潤い度が違うとか
この石けんこんなに沢山ゴロゴロと置いてあって
一体どうするのかなと思いましたら
なんと!!
製造して、28日間は放置して熟成させるんだそうです
そのまま、すぐにパッケージング出来るんだと思っていたらね
手間ひまがかかるんですねぇ〜〜〜〜
*
お店の半分近くが石けん工房でガラス張りの中で製造中が見学出来ます
良いよね こういうのお蕎麦とかの実演みたいのってそれだけで楽しめます
その写真撮ってこなかったのですがPLフィルターもってないので
ガラス張りが反射して見せられない
皆さん、実地に見て来てね
画像はアンティアンさんのがあります
ご参考ください
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
*
その他に、お塩とか香料も直売してますよ
こういう自然のもの探している人多いと思うの、どう?
*
*
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お店は少し判り辛いかも 麻布十番の揚げ煎で有名な「豆源』の角から南に少し、一番最初の十字路を左に曲がって一番最初の右の角
i-oAZABUビル一階 大丸ピーコックが道隔ててあります
あの辺りは、坂だらけです
お店のある所の坂の名前は『大黒坂』目印にしてください
*
お店の有る大黒坂を眺めました(ブルーの窓よけがお店のポイント)
*
お店はこんな感じ 良い趣味してます
おしゃれですが楚々として目立ちませんから 気をつけてね(^^)
*
アンティアンさんのサイトはここね
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
次は、いただいた石けんの紹介見てね
アンティアン訪問レポート2です
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-30
*
*4月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
手作り石けんアンティアン訪問レポート2 [モニプラ]
さて、昨日に続き、今日はアンティアンさんからいただいた石けんの紹介
取材すると一つお土産がもらえるのよ(うふふふ)
これね
アンティアン クイーン オブ ソープ ラベンダー ハニーという名前(ながいなぁ〜〜(^^))
単に、ラベンダー ハニーということで以下省略しますね
単価は1000円ぐらい普通の石けんの2/3ぐらいの大きさです
滅多に化粧しない私です しかも、クレンジングは使わず、いつも石けん洗顔するので
この石けん威力は一発でわかります
お店の人が「クレンジングなんか要りませんよ 良く落ちて 潤い良いです」とおっしゃった通り
@@の洗浄力
庭掃除後の手荒いにも威力発揮でしたが、価格が価格ですのでクレンジングか勝負日の手のお手入れなどに是非にお勧め!!
間違いなくリピします!!!!!
*
注意点?
はい!!
水との相性抜群で、水切りの良い所に保管してください
簡単に柔らかくなります
*
アンティアン訪問レポート1はここです
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-29
*
アンティアンさんのサイトはここね
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
*
4月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
取材すると一つお土産がもらえるのよ(うふふふ)
これね
アンティアン クイーン オブ ソープ ラベンダー ハニーという名前(ながいなぁ〜〜(^^))
単に、ラベンダー ハニーということで以下省略しますね
単価は1000円ぐらい普通の石けんの2/3ぐらいの大きさです
滅多に化粧しない私です しかも、クレンジングは使わず、いつも石けん洗顔するので
この石けん威力は一発でわかります
お店の人が「クレンジングなんか要りませんよ 良く落ちて 潤い良いです」とおっしゃった通り
@@の洗浄力
庭掃除後の手荒いにも威力発揮でしたが、価格が価格ですのでクレンジングか勝負日の手のお手入れなどに是非にお勧め!!
間違いなくリピします!!!!!
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注意点?
はい!!
水との相性抜群で、水切りの良い所に保管してください
簡単に柔らかくなります
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アンティアン訪問レポート1はここです
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-29
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アンティアンさんのサイトはここね
http://www.untiens.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#untiens-map
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作業用手袋のモニター報告です [モニプラ]
モニプラモニター
今回は背抜き作業用手袋のご紹介です(UPしてある全部の写真はクリックすると大きくなります)
普通の手袋にゴムコーティング
そのコーティングが指先と手のひら部分だけで手の甲から指の一部分が生地の
作業用の手袋です
こういう感じね
*
*
*
はっきり言って
凄いです!!これ考えた人エライ!!!!!
*
長時間同じ作業をしていて指先が汚れる人全員に最高の商品!
実はね、長年庭掃除で色々手袋使いました
いつもご不満な私です
普通の生活しているので、指先が万年汚いのは御法度
庭の草むしりしたら指先奇麗にするのは大変だから、手袋と思うんですけど
ビニールだとムレムレで数時間仕事するとぐちゃぐちゃな気持ちの悪い思いします
布地だと、生地の目からしっかり泥が入り、最後には素手同様で汚れて、荒れます
*
でも
でも
でも
これ!凄いよ、指先汚れない、むれない
感覚も我慢できるまでに薄い
*
*
難点は、背抜きなので、そこから細かい土が入ります
でも、指先が汚れるほどではないのでご安心を。
*
*
そういうわけで、使用時間が長いと中が若干汚れます
ですから
使ったら、そのまま洗濯石けん(固形の昔からのね)でわしわし洗って、脱いで水洗い
乾いたタオルでちょっと軽く絞って、風のある所に陰干しね
背抜きがしてあるから 速攻乾きます
それがうれしい!!
これまでの背抜きしてなかったのはいつまでも乾かなくて
結局、奇麗になった様なふりして、なかなか乾かずに、むれてしまって乾燥した後、中は臭かったですからね
なぁ〜〜〜〜〜んて優秀な作業用手袋なのかしら!!
薄いから、鋭い刃物使う時や、熱いものは気をつけてください
そうそう、サイズはどうかしらと思って自分の手より少し大きめお送りいただきましたが
ジャストなサイズで表示してありますから
ぴったりのをご使用くださいね
*
そうそうそうそう(^^)忘れるところでした
こういう優れものはニックネーム販売してください
「背抜きくん」もうこれで充分
愛称販売はこういうものには絶対必要ですよね
ホームセンターで探す時に、店員さんへの一言で速攻探し出してもらえる
友達に商品名教える時に、正確に教えられる
そういう事考えてネーミングよろしく!!
*
販売はホームセンターなどの作業用手袋売場で
会社はここね
ショーワグローブ株式会社
退屈な会社案内なんか読んでちゃ駄目よ
ここここ
http://www.showaglove.co.jp/museum/founder/index.html
ショーワグローブ(株)のこういうものが出来るいわれが良くわかります
面白いよ!!!
ショーワさんへお願い
「手袋等の開発の顛末ストーリー 沢山あると思うのです 是非にもっと沢山UPしてください」
*
手袋のショーワ ファンサイトファンサイト応援中
今回は背抜き作業用手袋のご紹介です(UPしてある全部の写真はクリックすると大きくなります)
普通の手袋にゴムコーティング
そのコーティングが指先と手のひら部分だけで手の甲から指の一部分が生地の
作業用の手袋です
こういう感じね
*
*
*
はっきり言って
凄いです!!これ考えた人エライ!!!!!
*
長時間同じ作業をしていて指先が汚れる人全員に最高の商品!
実はね、長年庭掃除で色々手袋使いました
いつもご不満な私です
普通の生活しているので、指先が万年汚いのは御法度
庭の草むしりしたら指先奇麗にするのは大変だから、手袋と思うんですけど
ビニールだとムレムレで数時間仕事するとぐちゃぐちゃな気持ちの悪い思いします
布地だと、生地の目からしっかり泥が入り、最後には素手同様で汚れて、荒れます
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でも
でも
でも
これ!凄いよ、指先汚れない、むれない
感覚も我慢できるまでに薄い
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難点は、背抜きなので、そこから細かい土が入ります
でも、指先が汚れるほどではないのでご安心を。
*
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そういうわけで、使用時間が長いと中が若干汚れます
ですから
使ったら、そのまま洗濯石けん(固形の昔からのね)でわしわし洗って、脱いで水洗い
乾いたタオルでちょっと軽く絞って、風のある所に陰干しね
背抜きがしてあるから 速攻乾きます
それがうれしい!!
これまでの背抜きしてなかったのはいつまでも乾かなくて
結局、奇麗になった様なふりして、なかなか乾かずに、むれてしまって乾燥した後、中は臭かったですからね
なぁ〜〜〜〜〜んて優秀な作業用手袋なのかしら!!
薄いから、鋭い刃物使う時や、熱いものは気をつけてください
そうそう、サイズはどうかしらと思って自分の手より少し大きめお送りいただきましたが
ジャストなサイズで表示してありますから
ぴったりのをご使用くださいね
*
そうそうそうそう(^^)忘れるところでした
こういう優れものはニックネーム販売してください
「背抜きくん」もうこれで充分
愛称販売はこういうものには絶対必要ですよね
ホームセンターで探す時に、店員さんへの一言で速攻探し出してもらえる
友達に商品名教える時に、正確に教えられる
そういう事考えてネーミングよろしく!!
*
販売はホームセンターなどの作業用手袋売場で
会社はここね
ショーワグローブ株式会社
退屈な会社案内なんか読んでちゃ駄目よ
ここここ
http://www.showaglove.co.jp/museum/founder/index.html
ショーワグローブ(株)のこういうものが出来るいわれが良くわかります
面白いよ!!!
ショーワさんへお願い
「手袋等の開発の顛末ストーリー 沢山あると思うのです 是非にもっと沢山UPしてください」
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アンティアンの手作りせっけん [モニプラ]
実際訪問してレポート、それが良かったら現物支給のモニターのお話
今回も晴れて現物支給されましたので、そのご報告
アンティアンという手作りの石けんのお話です
*
東日本大震災の余波でいつもなら鈍行電車でのお江戸への上京ですが
今回は新幹線 往復200km以上
地下鉄入れて、交通費だけで一万円が飛ぶ勢いでしたので根性入れての報告をしたいと思います(笑)
以前の訪問した時のレポートはここ↓を参照してください
◎実際訪問レポート1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-29
◎訪問お礼でいただいた石けんのレポート2
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-30
*****
今回はこういうセットがおくられてまいりました
*
*
中味はこれだけ入っていました
*
*
下手前から
プリンセス オブ ソープ:ブルーマーブル(450円)
クイーン オブ ソープ:ラベンダーハニー(1000円)
プリンセス オブ ソープ:オレンジ/ペパーミント<カカオ>(350円)
スーパー ササボン オブ ソープ:レモングラス(630円)
石けんが四つ 合計2430円
おまけに
ウォーターラベンダーと言う名の化粧水50mlを一本 (価格は100mlが1785円のもの)
*
暫時、使用後一つ一つご紹介しますね
乞うご期待下さい
*
*
手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト応援中
*
無添加石鹸専門店 un Tiens
今回も晴れて現物支給されましたので、そのご報告
アンティアンという手作りの石けんのお話です
*
東日本大震災の余波でいつもなら鈍行電車でのお江戸への上京ですが
今回は新幹線 往復200km以上
地下鉄入れて、交通費だけで一万円が飛ぶ勢いでしたので根性入れての報告をしたいと思います(笑)
以前の訪問した時のレポートはここ↓を参照してください
◎実際訪問レポート1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-29
◎訪問お礼でいただいた石けんのレポート2
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-30
*****
今回はこういうセットがおくられてまいりました
*
*
中味はこれだけ入っていました
*
*
下手前から
プリンセス オブ ソープ:ブルーマーブル(450円)
クイーン オブ ソープ:ラベンダーハニー(1000円)
プリンセス オブ ソープ:オレンジ/ペパーミント<カカオ>(350円)
スーパー ササボン オブ ソープ:レモングラス(630円)
石けんが四つ 合計2430円
おまけに
ウォーターラベンダーと言う名の化粧水50mlを一本 (価格は100mlが1785円のもの)
*
暫時、使用後一つ一つご紹介しますね
乞うご期待下さい
*
*
手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト応援中
*
無添加石鹸専門店 un Tiens
手作り石けんアンティアン実戦レポート1 [モニプラ]
*
しばらくお試しに使ってみました
このココア色の石けん
「アンティアン プリンセス オブ ソープ 「カカオ』」
最初の印象は「無個性」ラベンダーハニーに比べてなんと言う事も無い使い感じでしたね
でも
でも
この子
凄く良い子なんですよ
長く使うとその良さが判る 『シャイ』なブツ
ラベンダーハニーは匂いが非常に強いので洗面所特定の台所等に近い場所にはおけないのですが
この「ココア」はどこに置いても何の自己主張しません
それが凄く良い
しかも使い心地は緩やか 保湿感もちょうど良く 匂いも食べるチョコレートの微かな香り
オレンジミント
ミントが入っているのでまるでUKの老舗PRESTSTのミントチョコを彷彿とさせます
http://www.prestat.co.uk/
こういう食物由来の石けんは、台所に置いても気にならずに 料理中にガシガシ手洗いに使えて
用途的に非常に巾が広いですね
料理中に手が脂ぎる事があり石けんで手洗いしたくても考えちゃう時にこれ凄く良いです
勿論、普通に使える人工物無添加石けんですから
洗顔、ボディなどにも是非!
保湿力があるので、大急ぎで保湿剤をつける心配が無いのは「ラベンダーハニー」と同じです
成分
オリーブオイル
ココナッツオイル
パームオイル
精製水
苛性ソーダ
ペパーミントエッセンシャルオイル
スイートオレンジエッセンシャルオイル
生カカオ
*
麻布十番の手作り洗顔石鹸専門店アンティアン
*
手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト応援中
アンティアンの手作りせっけん実戦レポート2 [モニプラ]
*
*
ちょっと素敵なマーブル模様のアンティアンの『ブルーマーブル」
色を見ただけでお判りの様に暑い季節にぴったりの風貌
そのイメージにジャストな『ミント』がこの石けんのかおり
最近の汗をかく毎日の入浴に大活躍です
スーとした感じが寒いシーズンよりもとっても今的です
シャワーにしゃわしゃわみたいに使ってくださいね
成分:
石鹸素地=(オリーブオイル、ココナッツオイル、パームオイル、精製水、苛性ソーダ)
ペパーミントエッセンシャルオイル
グレープフルーツエッセンシャルオイル
ウルトラマリン(着色料)
*
*
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麻布十番の手作り洗顔石鹸専門店アンティアン
*
手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト応援中
アンティアンの手作りせっけん実戦レポート3 [モニプラ]
*
さて、アンティアンの石けん最終のものは
スーパー ササボン オブ ソープ:レモングラス(630円)
今まで使いました石けん同様良く汚れが落ちます
私は、大きいので入浴用に使っています 最近、市販シャンプー使用してうすハゲ街道まっしぐらでしたから石けん洗髪してたので、今回の石けんはぴったり
体のてっぺんから下までゴシゴシ一個で
レモングラス自体が、少々癖のある匂いですから好みが分かれます
勿論、天然香料ですからいつまでもいや〜〜な匂いに悩まされる人工香料とは一線を画します
この他に、ラベンダー、ローズマリーがありますから、ご購入の時はそれもご参考にね
*
使用感?
ハイ!
シアバターいりなので、乾燥がうちわでしっとり感がありますから あわてて保湿なんてしなくてゆっくり入浴後を楽しんでくださいね
*
*手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト応援中
*
大変遅くなりました 私信 [モニプラ]
一年前に書く予定だったことについてちょっと失礼します
すいませんね 皆さんを巻きこんで
*
*
送っていただいた貴重なお品に長くコメントを書かなかった失礼をお詫びいたします
実は、長く窮しておりました
本当に心からワクワクしていたのですがあまりにも予想から大きく違っていたものですから・・・。
*
ここ数年、食に関した事を大変考えることが多く、今回のこともそのひとつの大きな問題提起でありました
どうに表現したらご迷惑にならないか散々、考え、長く苦慮していました
でも、一言が義務として約束されていましたので・・・。
*
*
食はどこを基準に考えたらいいのでしょう?
人間の味覚?
食材の完成度?
料理の仕方?
数々のことが毎日毎日錯綜して私たちの食は大混乱とともに雪崩のように日本国内を席巻しているようです
そんな今の中で国民は単純な事をわすれているかもしれません
「食べ物は自然の営みが狂うと手元に一個も入らないのです」
まずは毎年、今まで通り無事に食品が手に入るかの「心配」
そしてそういうものを無事にいただけた時に「感謝」
それから美味しくいただける算段となると思います
ある食材を手に入れた時、それが美味しくいただける方法は?
色々な食材をいただく時に、特に日本の場合
その素材のどこまでも深い味わいの表現が大変重要になると思います
目も覚める出汁との組み合わせの結果の重なり続く旨みの連動を私たちは感激と共にいただきます
それは本当にその素材を愛で、同じ気持ちになってそれを頂く人への思いやりの重なりでもあります
食材はそれだけの存在ではなく
最初には収穫の祈願、感謝
感謝の後にそれを供する人を思いながらの加工
食材のもつ隠れた味の探求、重ねる食材や調味の味との壮大なハーモニー
組み合わせの妙を無限大に望む時に、主材の完成度をあげるのではなく
組み合わせの自由度を見つめること
究極の一歩手前でやめる勇気や決断は実に重要と思います
昆布だけの出汁ではなくそこにカツオ節を入れてこそ味は引き立ち
何十倍の滋養を私達に与えてくれます
たかが豆されど豆
微妙、詳細な味じわいがますます深まりますよう祈念いたします
すいませんね 皆さんを巻きこんで
*
*
送っていただいた貴重なお品に長くコメントを書かなかった失礼をお詫びいたします
実は、長く窮しておりました
本当に心からワクワクしていたのですがあまりにも予想から大きく違っていたものですから・・・。
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ここ数年、食に関した事を大変考えることが多く、今回のこともそのひとつの大きな問題提起でありました
どうに表現したらご迷惑にならないか散々、考え、長く苦慮していました
でも、一言が義務として約束されていましたので・・・。
*
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食はどこを基準に考えたらいいのでしょう?
人間の味覚?
食材の完成度?
料理の仕方?
数々のことが毎日毎日錯綜して私たちの食は大混乱とともに雪崩のように日本国内を席巻しているようです
そんな今の中で国民は単純な事をわすれているかもしれません
「食べ物は自然の営みが狂うと手元に一個も入らないのです」
まずは毎年、今まで通り無事に食品が手に入るかの「心配」
そしてそういうものを無事にいただけた時に「感謝」
それから美味しくいただける算段となると思います
ある食材を手に入れた時、それが美味しくいただける方法は?
色々な食材をいただく時に、特に日本の場合
その素材のどこまでも深い味わいの表現が大変重要になると思います
目も覚める出汁との組み合わせの結果の重なり続く旨みの連動を私たちは感激と共にいただきます
それは本当にその素材を愛で、同じ気持ちになってそれを頂く人への思いやりの重なりでもあります
食材はそれだけの存在ではなく
最初には収穫の祈願、感謝
感謝の後にそれを供する人を思いながらの加工
食材のもつ隠れた味の探求、重ねる食材や調味の味との壮大なハーモニー
組み合わせの妙を無限大に望む時に、主材の完成度をあげるのではなく
組み合わせの自由度を見つめること
究極の一歩手前でやめる勇気や決断は実に重要と思います
昆布だけの出汁ではなくそこにカツオ節を入れてこそ味は引き立ち
何十倍の滋養を私達に与えてくれます
たかが豆されど豆
微妙、詳細な味じわいがますます深まりますよう祈念いたします