しろうさぎさんを追いかける亀 [モニプラ]
白ウサギさんが参加中なのでまねっこ
*
詳細は白ウサギさんのブログへ飛んでね
http://sirousagi.blog.so-net.ne.jp/2010-08-17
*
【短期募集】ワッフルにあうおすすめの飲み物おしえてください! ←参加中
株式会社新保哲也アトリエ
*
*
ということで私は麦茶に牛乳を入れるのをお勧め
キンキンに冷やしてね
ただし、水だし麦茶はだめです
ちゃんと昔からの麦茶を自分で煎じてくださいね
麦茶レシピ
水1000cc
麦30g
******
ワッフルにあう飲み物は
ミルク麦茶(氷を入れないでキンキンに冷やしてね)
麦茶:牛乳=2:1
皆さん!だまされたと思って作ってね ほのかな自然の甘みと軽い焙煎が、ミルクを引き立てて
クリーミーなワッフルの咽越しを抜群にしますよ〜〜〜〜〜〜
*
*
*
*
*
追記
この麦茶のレシピは、氷を入れて飲む濃い味のものです
氷を入れない冷麦茶で飲用する場合は麦茶総量の半分の冷水で薄めてください
*
詳細は白ウサギさんのブログへ飛んでね
http://sirousagi.blog.so-net.ne.jp/2010-08-17
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【短期募集】ワッフルにあうおすすめの飲み物おしえてください! ←参加中
株式会社新保哲也アトリエ
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ということで私は麦茶に牛乳を入れるのをお勧め
キンキンに冷やしてね
ただし、水だし麦茶はだめです
ちゃんと昔からの麦茶を自分で煎じてくださいね
麦茶レシピ
水1000cc
麦30g
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ワッフルにあう飲み物は
ミルク麦茶(氷を入れないでキンキンに冷やしてね)
麦茶:牛乳=2:1
皆さん!だまされたと思って作ってね ほのかな自然の甘みと軽い焙煎が、ミルクを引き立てて
クリーミーなワッフルの咽越しを抜群にしますよ〜〜〜〜〜〜
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追記
この麦茶のレシピは、氷を入れて飲む濃い味のものです
氷を入れない冷麦茶で飲用する場合は麦茶総量の半分の冷水で薄めてください
又、シマダヤさんの麺のご紹介です〜〜〜 [モニプラ]
しまだやさんのシマダヤ冷凍麺お試し企画に参加してます
秋口に中華麺なんて良いよね
自家製チャーシューなんかもごっくん
下の写真は一昨年作った自家製チャーシューよ
********
10月10日は冷凍めんの日
*
*
作り方はhttp://run2.blog.so-net.ne.jp/2008-11-29-3
秋口に中華麺なんて良いよね
自家製チャーシューなんかもごっくん
下の写真は一昨年作った自家製チャーシューよ
********
10月10日は冷凍めんの日
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作り方はhttp://run2.blog.so-net.ne.jp/2008-11-29-3
懲りずに・・・。欲と同道 [モニプラ]
またまたシマダヤさんの参加企画です
今度はおうどん
さっぱり目の昆布だし、淡口醤油味の素うどんにお稲荷さんなんて言うのも、男性大喜びかも
*******
シマダヤ冷凍麺お試し企画 ←参加中
*
*
昔、遊んで作ったお稲荷さんのお稲荷(おいおい)
今度はおうどん
さっぱり目の昆布だし、淡口醤油味の素うどんにお稲荷さんなんて言うのも、男性大喜びかも
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シマダヤ冷凍麺お試し企画 ←参加中
*
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昔、遊んで作ったお稲荷さんのお稲荷(おいおい)
当った〜〜〜〜〜〜!!!!!! [モニプラ]
この間のシマダヤの投稿コンテストの事
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-09-01
麺が当りました〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
*
忘れた頃に連絡がありました〜〜〜〜〜
うれしい!!
皆さんの投票のおかげです(ぺこぺこ)
*
*
今日送られてきましたよ〜〜〜〜
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-09-01
麺が当りました〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
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忘れた頃に連絡がありました〜〜〜〜〜
うれしい!!
皆さんの投票のおかげです(ぺこぺこ)
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今日送られてきましたよ〜〜〜〜
シマダヤさんのつけ麺 濃厚かつお醤油実食 [モニプラ]
プレゼント企画で当ったシマダヤさんのつけ麺、かつお出汁を早速作りました
お昼にジャストな到着で家人の為に一袋、私の為に一袋
当選した麺はこれね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
***
感想
しっかり本格派、作り手が手を加える事をしない方が良いほど完成度が高いです
冷凍のものなので、いざの時の軽い接待の一つにもつかえますから冷凍庫に常備しておくとよろしいと思います
*
見た感じは太麺で色も仕上がりの透明感も◎ ラーメンに高級感という言い方が良いのか?
でも、見た感じワンランク上の風体
味は非常にかつお出汁が効いていて麺は腰あり、もっちり、とってもおいしい味です
今日のこのスタンダードな調理はこのタイプの出汁には抜群に合います
かつおの出汁が非常にパンチがありますから、抱き合わせのタンパク質には、くせのないものがお勧め
今日の錦糸卵には味付け無しにしたのがばっちりつぼにはまりました
薬味は、大葉、ネギ、茗荷、生姜など、種類豊富にするだけで、ご馳走に見えますから手抜きや時短、急な訪問者の軽食にぴったんこです
この他には、ほうれん草、キャベツなどのゆで野菜、かつお味に合うものをどうぞ
*
一食がちょー大盛の量なので女性は二袋で三人前いけます、価格比にしてみるとかなりCP優良
食べ盛りの若者には大満足な一杯ですね
写真の麺は全体の2/3の量だけのせました
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
お昼にジャストな到着で家人の為に一袋、私の為に一袋
当選した麺はこれね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
***
感想
しっかり本格派、作り手が手を加える事をしない方が良いほど完成度が高いです
冷凍のものなので、いざの時の軽い接待の一つにもつかえますから冷凍庫に常備しておくとよろしいと思います
*
見た感じは太麺で色も仕上がりの透明感も◎ ラーメンに高級感という言い方が良いのか?
でも、見た感じワンランク上の風体
味は非常にかつお出汁が効いていて麺は腰あり、もっちり、とってもおいしい味です
今日のこのスタンダードな調理はこのタイプの出汁には抜群に合います
かつおの出汁が非常にパンチがありますから、抱き合わせのタンパク質には、くせのないものがお勧め
今日の錦糸卵には味付け無しにしたのがばっちりつぼにはまりました
薬味は、大葉、ネギ、茗荷、生姜など、種類豊富にするだけで、ご馳走に見えますから手抜きや時短、急な訪問者の軽食にぴったんこです
この他には、ほうれん草、キャベツなどのゆで野菜、かつお味に合うものをどうぞ
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一食がちょー大盛の量なので女性は二袋で三人前いけます、価格比にしてみるとかなりCP優良
食べ盛りの若者には大満足な一杯ですね
写真の麺は全体の2/3の量だけのせました
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
シマダヤさんのつけ麺 濃厚かつお醤油実食2 [モニプラ]
昨日のつづきです
自分にはこんなの作ってみました
実は、片方は手をかけて、片方は独身男性並みに、手抜きしたらどうなるかと・・・。
なんったって、折角の頂き物だもの
実験しなくちゃね 正体みなくちゃ(笑)
麺の詳細はここね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
*
結果
大とは言わないけれど、あまりね〜〜〜〜小失敗(笑)
*
*
*
スープはきゅうり半分を薄切り(スライサーで)スープの原液に漬けてしばらく放置(きゅうりの水分を出すため)その後、100ccほど水で薄める
麺茹でて、皿に盛る
用意した汁をぶっかける ゴマ散らす
冷蔵庫にあった、手作り鶏ハムトッピング
色が無いので、手作り梅干し一個飾りに乗せる
味?
それがね〜〜〜 きゅうりと濃厚かつお出汁大喧嘩
薬味以外で、このスープに変化の味を追加するのは御法度
皆さんも、気をつけて食べてね(笑)
*
おまけ
器は頂き物のジノリのスープ皿
この子は、すごい優れもの、なんにでも対応してくれるフォームを持つの
一枚だけ知り合いから頂いたのだけど、ほれぼれ、もう五枚欲しい・・・・。
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
自分にはこんなの作ってみました
実は、片方は手をかけて、片方は独身男性並みに、手抜きしたらどうなるかと・・・。
なんったって、折角の頂き物だもの
実験しなくちゃね 正体みなくちゃ(笑)
麺の詳細はここね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
*
結果
大とは言わないけれど、あまりね〜〜〜〜小失敗(笑)
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*
スープはきゅうり半分を薄切り(スライサーで)スープの原液に漬けてしばらく放置(きゅうりの水分を出すため)その後、100ccほど水で薄める
麺茹でて、皿に盛る
用意した汁をぶっかける ゴマ散らす
冷蔵庫にあった、手作り鶏ハムトッピング
色が無いので、手作り梅干し一個飾りに乗せる
味?
それがね〜〜〜 きゅうりと濃厚かつお出汁大喧嘩
薬味以外で、このスープに変化の味を追加するのは御法度
皆さんも、気をつけて食べてね(笑)
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おまけ
器は頂き物のジノリのスープ皿
この子は、すごい優れもの、なんにでも対応してくれるフォームを持つの
一枚だけ知り合いから頂いたのだけど、ほれぼれ、もう五枚欲しい・・・・。
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
シマダヤさんのつけ麺 特濃魚介豚骨醤油実食3 [モニプラ]
昨日ご紹介しました濃厚かつお醤油の他に、もう一つ違う味が入ってました
特濃魚介豚骨醤油
これはゴマ味です
麺の詳細はここね
「麺屋しまだや」つけ麺特濃魚介豚骨醤油
昨日の教訓から、くせのあるものは抱き合わせに御法度ということで
今日は、蒸し野菜を用意してみました
*
*
*
やっぱりね
無個性なお野菜がピッタンコ
本日は、冷蔵庫在庫切れでタンパク質は卵オンリー 本当はゆで豚を抱き合わせにしたかったんだけど
良い子の皆さんは、しゃぶしゃぶの薄切りもも肉でも抱き合わせてね
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
特濃魚介豚骨醤油
これはゴマ味です
麺の詳細はここね
「麺屋しまだや」つけ麺特濃魚介豚骨醤油
昨日の教訓から、くせのあるものは抱き合わせに御法度ということで
今日は、蒸し野菜を用意してみました
*
*
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やっぱりね
無個性なお野菜がピッタンコ
本日は、冷蔵庫在庫切れでタンパク質は卵オンリー 本当はゆで豚を抱き合わせにしたかったんだけど
良い子の皆さんは、しゃぶしゃぶの薄切りもも肉でも抱き合わせてね
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シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
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シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
シマダヤさんのつけ麺 特濃魚介豚骨醤油実食4 [モニプラ]
あははははははははは
又、自分の分失敗!!ドン引きしちゃっいました
やっぱり、茹で野菜とか、蒸し野菜が正解だわ
自分の分は手抜きのレタス、きゅうり、卵のミモザでした
麺の詳細はここね
「麺屋しまだや」つけ麺特濃魚介豚骨醤油
*
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
又、自分の分失敗!!ドン引きしちゃっいました
やっぱり、茹で野菜とか、蒸し野菜が正解だわ
自分の分は手抜きのレタス、きゅうり、卵のミモザでした
麺の詳細はここね
「麺屋しまだや」つけ麺特濃魚介豚骨醤油
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シマダヤ株式会社
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シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
再び 当たった〜〜〜〜〜〜〜〜。 [モニプラ]
しまだやさんのプレゼント冷凍中華麺
忘れた頃に送付されてきてびっくり!!
抽選に当たっていました
最近、個人的な多忙でメールを読んでいませんでしたから、喜びひとしお!!
このイベントね
http://monipla.jp/shimadaya/20101220/
*
大量個数なので数日ブログに冷凍麺の記事が続きますけど読んでね!!
**
忘れた頃に送付されてきてびっくり!!
抽選に当たっていました
最近、個人的な多忙でメールを読んでいませんでしたから、喜びひとしお!!
このイベントね
http://monipla.jp/shimadaya/20101220/
*
大量個数なので数日ブログに冷凍麺の記事が続きますけど読んでね!!
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シマダヤの太麺/滅茶美味しい冬キャベツと塩鮭ラーメン [モニプラ]
懸賞で当たったシマダヤの中華太麺を料理しました
イベントの内容はここね
http://monipla.jp/shimadaya/20101220/
*
今回の麺は、太い、もっちり 鍋の〆や、つけ麺に良い様です
ただ、当方、柔らかめの麺がすきなので今回は別途に、軽く茹でてから使いました
メニューは冬キャベツと鮭の蒸し煮の塩分控えめスープの中華麺かけ
キャベツと塩鮭のお鍋の後の〆でもおいしいですよ
お鍋の時はキャベツを事前に蒸しておくと速効お鍋がもりあがりますよ〜〜〜
***
<メニューは冬キャベツと鮭の蒸し煮の塩分控えめスープの中華麺かけレシピ>
冷凍中華太麺一つ(女性なら二人前)
シマダヤの冷凍中華太麺を塩湯水で柔らかめに茹でておく
(塩を少し効かせておかないと薄味スープの場合は味がなくなりますから )
キャベツ一葉、みじん切り
塩鮭は湯引きして三等分
250ccほどの昆布出汁
お鍋にキャベツを敷いて塩鮭を置いて、お酒をふって蒸し煮
適当に煮えたら昆布だしと合体
塩味を調整して茹でておいた中華麺を暖かい食器に入れて
上からキャベツと塩鮭のスープをかけて完了
最後にトッピングは小松菜、白ごま
*
他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-25
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
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シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
イベントの内容はここね
http://monipla.jp/shimadaya/20101220/
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今回の麺は、太い、もっちり 鍋の〆や、つけ麺に良い様です
ただ、当方、柔らかめの麺がすきなので今回は別途に、軽く茹でてから使いました
メニューは冬キャベツと鮭の蒸し煮の塩分控えめスープの中華麺かけ
キャベツと塩鮭のお鍋の後の〆でもおいしいですよ
お鍋の時はキャベツを事前に蒸しておくと速効お鍋がもりあがりますよ〜〜〜
***
<メニューは冬キャベツと鮭の蒸し煮の塩分控えめスープの中華麺かけレシピ>
冷凍中華太麺一つ(女性なら二人前)
シマダヤの冷凍中華太麺を塩湯水で柔らかめに茹でておく
(塩を少し効かせておかないと薄味スープの場合は味がなくなりますから )
キャベツ一葉、みじん切り
塩鮭は湯引きして三等分
250ccほどの昆布出汁
お鍋にキャベツを敷いて塩鮭を置いて、お酒をふって蒸し煮
適当に煮えたら昆布だしと合体
塩味を調整して茹でておいた中華麺を暖かい食器に入れて
上からキャベツと塩鮭のスープをかけて完了
最後にトッピングは小松菜、白ごま
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他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-25
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
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シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
シマダヤの太麺 今日もキャベツラーメン [モニプラ]
今日は卵とじスープのラーメンです
ニンニク擦りおろし1/2片(少し大きなものね)
キャベツ一葉
生椎茸一個
卵一個
昆布出汁300cc
粗挽き黒こしょう
*
昆布出汁にニンニクすりおろしとキャベツの千切り、生椎茸のスライスを入れて煮る
キャベツが煮上がったらザルで具と汁を分ける
汁を塩で調味 片栗粉でとろみをつける 卵を割り溶かし 卵とじにする
ラーメンは軽い塩味で茹でて器に盛る 具を乗せる
最後に卵とじスープをかけて出来上がり
粗挽き黒こしょうで熱々をたべるのよ(うまかったよ〜〜〜〜!!)
*
他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
*
*
料理に使ったのはこの麺よ
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
ニンニク擦りおろし1/2片(少し大きなものね)
キャベツ一葉
生椎茸一個
卵一個
昆布出汁300cc
粗挽き黒こしょう
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昆布出汁にニンニクすりおろしとキャベツの千切り、生椎茸のスライスを入れて煮る
キャベツが煮上がったらザルで具と汁を分ける
汁を塩で調味 片栗粉でとろみをつける 卵を割り溶かし 卵とじにする
ラーメンは軽い塩味で茹でて器に盛る 具を乗せる
最後に卵とじスープをかけて出来上がり
粗挽き黒こしょうで熱々をたべるのよ(うまかったよ〜〜〜〜!!)
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他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
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料理に使ったのはこの麺よ
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シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
最後に。シマダヤの当たり中華麺 [モニプラ]
*
あのシマダヤの冷凍中華麺
最後は焼きそばにしました(自家製キムチと豚肉ね) すべて食べ尽くして感想。
「この麺は、料理を選びません 肉でも野菜でも何でもOK 煮ても焼いても浸けてもOK」
つまり、作り手の腕にすんなり沿う とても良い子ちゃんです
冷凍なので冷蔵庫に常備どう〜〜〜ぞ♪
*
他の調理はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-25
*
*
*
一個が1.5人前程あります 具が多いと女性なら二人前にへんし〜〜〜ん
*
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
商品狙い [モニプラ]
当たればコーヒー貰えるの
輸入されたばっちいコーヒーを衛生的に奇麗にしたコーヒーの紹介
「オアシス珈琲」
そうか!輸入しただけで国内流通していたんだ〜〜〜〜〜〜@@でした
*
*
【100名様】使って楽しい無料ブログパーツを貼り付けるだけで、当選のチャンス! ←参加中
輸入されたばっちいコーヒーを衛生的に奇麗にしたコーヒーの紹介
「オアシス珈琲」
そうか!輸入しただけで国内流通していたんだ〜〜〜〜〜〜@@でした
*
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【100名様】使って楽しい無料ブログパーツを貼り付けるだけで、当選のチャンス! ←参加中
えへへへへへ、まだ参加するのよ [モニプラ]
【J-オイルミルズ】オリーブの日にオリーブオイルを♪ ←参加中
*
バター風味の料理にバターの代わりに生のバージンオリーブオイルを使いますがトドメは
「そばがき」洋風な料理の方法の時はオリーブオイルを入れて風味を強くします
作り方はここね 私のレシピをみてね
http://cookpad.com/recipe/1213654
*
バター風味の料理にバターの代わりに生のバージンオリーブオイルを使いますがトドメは
「そばがき」洋風な料理の方法の時はオリーブオイルを入れて風味を強くします
作り方はここね 私のレシピをみてね
http://cookpad.com/recipe/1213654
珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー [モニプラ]
今回はオアシスブレンドをお試しさせていただきました
*
風袋は湿気ないようにアルミの袋
簡単に開ける事ができます
*
*
カップの大きさを選ばない引っかかり
ワンタッチ装着
*
*
中味が8gと少なめで心配しましたが、非常に抽出濃度が高いです
大きめのカップにしっかり一杯分出てくれます
*
*
総括
非常に飲み後がすっきりしています 珈琲を毎日いただきますが独特の舌に残る、微かな粉っぽさと
ほんの少しの酸味を感じません
今回始めて珈琲豆が輸入される顛末を知りました 農作物ですから泥付きというのは納得のお話ですが洗浄が完全でなければ、珈琲の抽出後に微かなる不純物を珈琲と共に摂取しているわけですね
いつも感じていた飲料後の不快な微かな後味はそういうものの味なのかな?
とっても後味がさっぱりしていて、以後愛飲しようと思いました
お試しパックがありますからこれで・・・。
http://www.oasiscoffee.co.jp/gift-set.html
*
「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中
*
風袋は湿気ないようにアルミの袋
簡単に開ける事ができます
*
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カップの大きさを選ばない引っかかり
ワンタッチ装着
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中味が8gと少なめで心配しましたが、非常に抽出濃度が高いです
大きめのカップにしっかり一杯分出てくれます
*
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総括
非常に飲み後がすっきりしています 珈琲を毎日いただきますが独特の舌に残る、微かな粉っぽさと
ほんの少しの酸味を感じません
今回始めて珈琲豆が輸入される顛末を知りました 農作物ですから泥付きというのは納得のお話ですが洗浄が完全でなければ、珈琲の抽出後に微かなる不純物を珈琲と共に摂取しているわけですね
いつも感じていた飲料後の不快な微かな後味はそういうものの味なのかな?
とっても後味がさっぱりしていて、以後愛飲しようと思いました
お試しパックがありますからこれで・・・。
http://www.oasiscoffee.co.jp/gift-set.html
*
「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中
モニプラ参加です [モニプラ]
イタリアに遊学していた頃が懐かしい
イタリアンインテリアのお店だそうです 丁度、3/7午後六本木に出かけるので
見学したいものです
*
【フェザーピロープレゼント!】カリガリス六本木ショールーム 来店レポート募集! ←参加中
イタリアンインテリアのお店だそうです 丁度、3/7午後六本木に出かけるので
見学したいものです
*
【フェザーピロープレゼント!】カリガリス六本木ショールーム 来店レポート募集! ←参加中
モニターの募集に参加 [モニプラ]
3月のアンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中
*
*
次回、六本木訪問の時に立ち寄りたいと思います 石けんと侮るなかれ
最近、私は香水を使わないで数年お気に入りの香料石けんで勝負!!
*
*
次回、六本木訪問の時に立ち寄りたいと思います 石けんと侮るなかれ
最近、私は香水を使わないで数年お気に入りの香料石けんで勝負!!
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング [モニプラ]
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」のペンネリガーテ
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/11994/
▼予約でいっぱいの店ボロネーゼソース
http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01024057s/
この二つのセットが一昨日届きました
ほら、モニプラさんのお試しの・・・。
*
実は、昨日、すでにスタンダードで頂きました ペンネ(ペン先の形をしたパスタ)は、イタリアで
アラビアータという料理がとても有名で、頻繁にいただきましたのでとても懐かしい(^^)
『ペンネアラビアータのレシピ』
ここよ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000625/
今回は、トマトソース味ですが牛肉の入ったポロネーゼもついてきて@@
和名だとミートスパゲッティのあの上に乗ったソースみたいな感じのものです
落合シェフ監修のソース なかなかおいしい味出してます
パルメザンチーズがトッピング用に同梱されているのが憎い(^^)
ペンネは相変わらずのイタリアン風味 小麦の味もOKで伝統の味覚を感じます
この会社のものはとても弾力がありますね
ペンネもアルデンテと言う人が多いのですが私は味が抜けない程度に良く煮て
茹でたものをしばらく放置してふやかしてからいただくのが大好きです
うどんも腰がしっかりしているのも好きですが伸び切った澱粉も大好きなんです
それぞれの小麦粉の味というものがありますから皆さんもお試しして自分の好みを見つけてくださいね
*
*
さて、今回は、一度普通に試したのでそれを補填してのご紹介
まずはペンネは茹でておきます
ポロネーゼソースは、やはりレトルトの感じがありますから一手間かけてみました
*
冷たいオリーブオイル大1に中のニンニク一片のみじん切りを入れてきつね色になるまでソテー
今回は、ポロネーゼソースに相性の良い、茄子、トマト、きのこを炒めて微かに塩をして取り出しておきます
火を極弱火にして残の中にポロネーゼソースを入れて一寸煮ます
トッピングは虎豆(塩味)とイタリアンパセリ
*
白い豆にポロネーゼソースはぴったんこなんですよ 皆さんも試してみてね
高齢な母も嫌がらずに美味しく頂戴しました
レトルトといえどもこれならお手軽に美味しくイタリアの味が短時間で再現出来ます
相当、ごってりなのでこれ以上のチーズは不要に思うのは私の独りよがりかな?
*
*
e-エスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中
*
*
今特売中みたい とてもおすすめなのでよろしくね
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」の特売はこちら
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/c/0000000556/
*
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/11994/
▼予約でいっぱいの店ボロネーゼソース
http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01024057s/
この二つのセットが一昨日届きました
ほら、モニプラさんのお試しの・・・。
*
実は、昨日、すでにスタンダードで頂きました ペンネ(ペン先の形をしたパスタ)は、イタリアで
アラビアータという料理がとても有名で、頻繁にいただきましたのでとても懐かしい(^^)
『ペンネアラビアータのレシピ』
ここよ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000625/
今回は、トマトソース味ですが牛肉の入ったポロネーゼもついてきて@@
和名だとミートスパゲッティのあの上に乗ったソースみたいな感じのものです
落合シェフ監修のソース なかなかおいしい味出してます
パルメザンチーズがトッピング用に同梱されているのが憎い(^^)
ペンネは相変わらずのイタリアン風味 小麦の味もOKで伝統の味覚を感じます
この会社のものはとても弾力がありますね
ペンネもアルデンテと言う人が多いのですが私は味が抜けない程度に良く煮て
茹でたものをしばらく放置してふやかしてからいただくのが大好きです
うどんも腰がしっかりしているのも好きですが伸び切った澱粉も大好きなんです
それぞれの小麦粉の味というものがありますから皆さんもお試しして自分の好みを見つけてくださいね
*
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さて、今回は、一度普通に試したのでそれを補填してのご紹介
まずはペンネは茹でておきます
ポロネーゼソースは、やはりレトルトの感じがありますから一手間かけてみました
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冷たいオリーブオイル大1に中のニンニク一片のみじん切りを入れてきつね色になるまでソテー
今回は、ポロネーゼソースに相性の良い、茄子、トマト、きのこを炒めて微かに塩をして取り出しておきます
火を極弱火にして残の中にポロネーゼソースを入れて一寸煮ます
トッピングは虎豆(塩味)とイタリアンパセリ
*
白い豆にポロネーゼソースはぴったんこなんですよ 皆さんも試してみてね
高齢な母も嫌がらずに美味しく頂戴しました
レトルトといえどもこれならお手軽に美味しくイタリアの味が短時間で再現出来ます
相当、ごってりなのでこれ以上のチーズは不要に思うのは私の独りよがりかな?
*
*
e-エスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中
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今特売中みたい とてもおすすめなのでよろしくね
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」の特売はこちら
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/c/0000000556/
*
探していました!! [モニプラ]
携帯用歯ブラシ【タベタラmigaCO】《新生活応援》モニター10名様募集!! ←参加中
*
歯医者さんに通っていますが道中が長く到着したらお昼ごはんを食べるので歯を磨かなくてはなりません
携帯用のジャストな歯ブラシを探していました
歯列矯正器具が入れてあるから歯ブラシを頻繁に取り替えなければいけないの
これどのくらい保つのかな?
使ってみたい一品です
*
歯医者さんに通っていますが道中が長く到着したらお昼ごはんを食べるので歯を磨かなくてはなりません
携帯用のジャストな歯ブラシを探していました
歯列矯正器具が入れてあるから歯ブラシを頻繁に取り替えなければいけないの
これどのくらい保つのかな?
使ってみたい一品です
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング 2 [モニプラ]
この間のモニターのペンネとポロネーゼの続き
ペンネは500gもありますから違うお料理してみました
ゲテモノ系です
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング1はここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-03-05
第一弾
まずはペンネですいとん
*
昆布と鰹節バリバリ効かせた野菜のお汁に茹でたペンネ投入
味は塩、味噌、醤油お好みでどうぞ
そうそう、味を整える前に、小麦粉を大さじ1程炒めて水をカップ150cc程入れてとろみを効かせたものを、お汁に入れてね ようするにシチューみたいなかんじね
野菜は今回は ちくわ、にんじん、牛蒡、里芋、白菜、長ネギ、かぼちゃ 最後に茹でた小松菜とネギの薬味をトッピング
味?
勿論、すいとんが大好きな人にはメチャクチャおいしい!!
*
*
第二弾!!
もう一つはポロネーゼソースを使ったハッシュブラウンポテト
ハッシュブラウンポテトをフライパンで炒めて両面焼き上がったらポロネーゼソースを挟んで二つ折り
最後にポロネーゼソースを乗せてチーズをふりかけオーブントースターで焼く
味?
そりゃ抜群よ トマト、チーズ味のジャガイモだものね
*
第三弾!!!
昨日、歯医者に行って歯の歯列矯正で歯を絞ったので硬いものが食べられない(痛いのよ)
なので今日はハッシュブラウンポテトをハンドブレンダーで8割程クラッシュ
*
*
味?
焦げが残るマッシュポテトのポロネーゼソース&チーズ味だもん 美味しいに決まってるでしょ
お肉なんかの付け合わせに抜群よ
私は和お惣菜だったので、エゴマ油(生のオリーブオイルとは合いません)を少したらしてごってりにしていただきました
ごち!!
e-エスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中
*
▼イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」のペンネリガーテ
http://item.rakuten.co.jp/e-sbfoods/11994/
▼予約でいっぱいの店ボロネーゼソース
http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01024057s/
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今特売中みたい とてもおすすめなのでよろしくね
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ペンネは500gもありますから違うお料理してみました
ゲテモノ系です
パスタとポロネーゼソースのセットのモニタリング1はここね
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第一弾
まずはペンネですいとん
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昆布と鰹節バリバリ効かせた野菜のお汁に茹でたペンネ投入
味は塩、味噌、醤油お好みでどうぞ
そうそう、味を整える前に、小麦粉を大さじ1程炒めて水をカップ150cc程入れてとろみを効かせたものを、お汁に入れてね ようするにシチューみたいなかんじね
野菜は今回は ちくわ、にんじん、牛蒡、里芋、白菜、長ネギ、かぼちゃ 最後に茹でた小松菜とネギの薬味をトッピング
味?
勿論、すいとんが大好きな人にはメチャクチャおいしい!!
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第二弾!!
もう一つはポロネーゼソースを使ったハッシュブラウンポテト
ハッシュブラウンポテトをフライパンで炒めて両面焼き上がったらポロネーゼソースを挟んで二つ折り
最後にポロネーゼソースを乗せてチーズをふりかけオーブントースターで焼く
味?
そりゃ抜群よ トマト、チーズ味のジャガイモだものね
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第三弾!!!
昨日、歯医者に行って歯の歯列矯正で歯を絞ったので硬いものが食べられない(痛いのよ)
なので今日はハッシュブラウンポテトをハンドブレンダーで8割程クラッシュ
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味?
焦げが残るマッシュポテトのポロネーゼソース&チーズ味だもん 美味しいに決まってるでしょ
お肉なんかの付け合わせに抜群よ
私は和お惣菜だったので、エゴマ油(生のオリーブオイルとは合いません)を少したらしてごってりにしていただきました
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びっくり [モニプラ]
こういう珈琲もあるんですねぇ〜〜〜
この会社の概要を読むと涙涙の根性物語そのもの 映画か朝の連ドラのシナリオになりそうです
デジタルオンリーのこの世の中でアナログで頑張ってます
きっとお味にそれが加算されてますね
人の心の入るものは、本当の食べ物なんですよ
経済的に難しい価格ですが、大切な方へのご贈答にも使えます
でも、まずはお味見させていただけますように・・・。
*
コーヒーの「オリジナルラベル」を投票して、最高級品質の珈琲をGETしよう!
*
*
そうそう、このモニプラのご希望は商品のネーミングのコメントも欲しいとの事でした
残念ながら、提示されている言葉のすべてが私にはまったく同意しかねるのですよね
この珈琲は商品ではないです 「作品」ですから これは作者に血の汗を絞ってもらって
必死なる思いの名を付けていただかないと
「言霊(ことだま)」という言葉が有りますが、この命のある珈琲には魂の様な名前を作者本人がつけるべきではないですかね
お商売にはアパート、一軒、邸宅、御殿みたいなランクがありますが、この珈琲は御殿みたいですよ
アパートみたいな名前はやっぱり考えてしまいます
じゃ、アイデア?
う〜〜〜ん 私はこれを作った本人ではないから・・・・・作品の題名は命かけなくちゃね
四月に合わせるならやっぱり感謝の月だから
「敬」いちじですかね(しかし陳腐だわ 合わん)
桜の季節だから
「花開」「花衣」「春の心」かな?
*
画家だった亡父は、散々題名を考えて展覧会に絵を出品していたのを思い出しました
「淡冶」「山笑う」 というのもあるわ
この会社の概要を読むと涙涙の根性物語そのもの 映画か朝の連ドラのシナリオになりそうです
デジタルオンリーのこの世の中でアナログで頑張ってます
きっとお味にそれが加算されてますね
人の心の入るものは、本当の食べ物なんですよ
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でも、まずはお味見させていただけますように・・・。
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残念ながら、提示されている言葉のすべてが私にはまったく同意しかねるのですよね
この珈琲は商品ではないです 「作品」ですから これは作者に血の汗を絞ってもらって
必死なる思いの名を付けていただかないと
「言霊(ことだま)」という言葉が有りますが、この命のある珈琲には魂の様な名前を作者本人がつけるべきではないですかね
お商売にはアパート、一軒、邸宅、御殿みたいなランクがありますが、この珈琲は御殿みたいですよ
アパートみたいな名前はやっぱり考えてしまいます
じゃ、アイデア?
う〜〜〜ん 私はこれを作った本人ではないから・・・・・作品の題名は命かけなくちゃね
四月に合わせるならやっぱり感謝の月だから
「敬」いちじですかね(しかし陳腐だわ 合わん)
桜の季節だから
「花開」「花衣」「春の心」かな?
*
画家だった亡父は、散々題名を考えて展覧会に絵を出品していたのを思い出しました
「淡冶」「山笑う」 というのもあるわ