最後に。シマダヤの当たり中華麺 [モニプラ]
*
あのシマダヤの冷凍中華麺
最後は焼きそばにしました(自家製キムチと豚肉ね) すべて食べ尽くして感想。
「この麺は、料理を選びません 肉でも野菜でも何でもOK 煮ても焼いても浸けてもOK」
つまり、作り手の腕にすんなり沿う とても良い子ちゃんです
冷凍なので冷蔵庫に常備どう〜〜〜ぞ♪
*
他の調理はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-25
*
*
*
一個が1.5人前程あります 具が多いと女性なら二人前にへんし〜〜〜ん
*
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
早速、nice! させてくれてサンキュー!(^^
やっぱり・・・と思ったのは、「キムチ」。
自家製なんですね。そうじゃないかと思ったんだ~。
だけど、作り手の腕にスンナリ沿われちゃ困るんだよなあ。
作り手の腕の上を行ってくれなくちゃ~~
ぼくはね、姉さん、実は太い麺は苦手です。
見ただけで、どうもなあ・・・と思っちゃう。
どうしてなんだろうなあ?と思っても、見た目って何かある。
で、ぼくの場合、太いと旨そうって思えない脳内構造。
アホ!って言ってしまえば、それまでの話なんだけど。
だけど姉さん大絶賛だからなあ。今度食ってみようっと。
by song4u (2011-02-03 23:06)
追伸:
1枚目の写真、商売できるよね。
と言ったところで、絶対にしないだろうけど。
by song4u (2011-02-03 23:10)
ぶわっははははは
食べ物で商売なんて面倒くさいもの(^^)
*
キムチは何年ぶりかしら・・。
昔、作った時に韓国人の親友が「スーパーのキムチ程度」との感想をくれたのよ
それ以来作ってない 普通の白菜漬けがとってもおいしいから それを送れと言われたのも記憶に残ってる
*
で、敗因はやっぱり『出汁」
今年は意外においしいです ソーダ鰹、うるめ、サバなんかの節を使ったのでその下品で豊かな田舎者の味が唐辛子にピッタンコ
母と二人で食べ過ぎてます(^^)
by mag (2011-02-03 23:20)
太い麺はスパだと思えば良いんじゃないの〜〜〜
北九州の中華麺はストレートの細麺がスタンダードだからなぁ〜〜
美味しいよね あの乾麺^^
by mag (2011-02-03 23:21)
不思議なんだよね。
細麺のラーメンが好きなのは、ま、良いでしょう。
でもね、太麺のちゃんぽんが好きで、更に太いうどんも大好き。
ところが、中途半端に太い中華麺には違和感があるんです。
違和感を持った時点で、既にもう、合格ラインは果てしなく上昇して
しまってる気がするんですよね。
どうしてなんだろう?
やっぱり目で食ってるから??
いやあ、実に不思議なんだよね。
by song4u (2011-02-03 23:33)
好みの問題ね
by mag (2011-02-03 23:47)
何でもこいの太っ腹な麺ですね。
軽~く食べきりそうです。
by デルフィニウム (2011-02-04 08:42)
Dさんへ
一度試してみてください
↑兄さんはケチのつけどおしだけど、なんにでも合いますから
by mag (2011-02-04 08:58)
お大事にしてくださいね。
by デルフィニウム (2011-02-06 09:56)
Dさんへ
ありがとうございます
本当にかすり傷なの 全然大丈夫よ(笑)
by mag (2011-02-06 10:13)