シマダヤの太麺 今日もキャベツラーメン [モニプラ]
今日は卵とじスープのラーメンです
ニンニク擦りおろし1/2片(少し大きなものね)
キャベツ一葉
生椎茸一個
卵一個
昆布出汁300cc
粗挽き黒こしょう
*
昆布出汁にニンニクすりおろしとキャベツの千切り、生椎茸のスライスを入れて煮る
キャベツが煮上がったらザルで具と汁を分ける
汁を塩で調味 片栗粉でとろみをつける 卵を割り溶かし 卵とじにする
ラーメンは軽い塩味で茹でて器に盛る 具を乗せる
最後に卵とじスープをかけて出来上がり
粗挽き黒こしょうで熱々をたべるのよ(うまかったよ〜〜〜〜!!)
*
他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
*
*
料理に使ったのはこの麺よ
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
ニンニク擦りおろし1/2片(少し大きなものね)
キャベツ一葉
生椎茸一個
卵一個
昆布出汁300cc
粗挽き黒こしょう
*
昆布出汁にニンニクすりおろしとキャベツの千切り、生椎茸のスライスを入れて煮る
キャベツが煮上がったらザルで具と汁を分ける
汁を塩で調味 片栗粉でとろみをつける 卵を割り溶かし 卵とじにする
ラーメンは軽い塩味で茹でて器に盛る 具を乗せる
最後に卵とじスープをかけて出来上がり
粗挽き黒こしょうで熱々をたべるのよ(うまかったよ〜〜〜〜!!)
*
他の調理方法はここ見てね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-01-24-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2011-02-03
*
*
料理に使ったのはこの麺よ
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
そりゃ旨いわ~~。
とろみスープ、大好き!
塩味&かきタマゴは絶妙のコンビだもんねえ。
いやあ、こりゃ絶対旨いよ!
by song4u (2011-01-25 21:05)
兄さんへ
ニンニク軽く効く程度に
上品でおいしいラーメンだったよ〜〜〜
昨日と同じ様な外見だけど、味はちょいちがうもんね
by mag (2011-01-25 21:17)