シマダヤさんのつけ麺 濃厚かつお醤油実食2 [モニプラ]
昨日のつづきです
自分にはこんなの作ってみました
実は、片方は手をかけて、片方は独身男性並みに、手抜きしたらどうなるかと・・・。
なんったって、折角の頂き物だもの
実験しなくちゃね 正体みなくちゃ(笑)
麺の詳細はここね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
*
結果
大とは言わないけれど、あまりね〜〜〜〜小失敗(笑)
*
*
*
スープはきゅうり半分を薄切り(スライサーで)スープの原液に漬けてしばらく放置(きゅうりの水分を出すため)その後、100ccほど水で薄める
麺茹でて、皿に盛る
用意した汁をぶっかける ゴマ散らす
冷蔵庫にあった、手作り鶏ハムトッピング
色が無いので、手作り梅干し一個飾りに乗せる
味?
それがね〜〜〜 きゅうりと濃厚かつお出汁大喧嘩
薬味以外で、このスープに変化の味を追加するのは御法度
皆さんも、気をつけて食べてね(笑)
*
おまけ
器は頂き物のジノリのスープ皿
この子は、すごい優れもの、なんにでも対応してくれるフォームを持つの
一枚だけ知り合いから頂いたのだけど、ほれぼれ、もう五枚欲しい・・・・。
*
シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
*
シマダヤ株式会社
*
シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
自分にはこんなの作ってみました
実は、片方は手をかけて、片方は独身男性並みに、手抜きしたらどうなるかと・・・。
なんったって、折角の頂き物だもの
実験しなくちゃね 正体みなくちゃ(笑)
麺の詳細はここね
「麺屋シマダヤ」つけ麺濃厚かつお醤油
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結果
大とは言わないけれど、あまりね〜〜〜〜小失敗(笑)
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スープはきゅうり半分を薄切り(スライサーで)スープの原液に漬けてしばらく放置(きゅうりの水分を出すため)その後、100ccほど水で薄める
麺茹でて、皿に盛る
用意した汁をぶっかける ゴマ散らす
冷蔵庫にあった、手作り鶏ハムトッピング
色が無いので、手作り梅干し一個飾りに乗せる
味?
それがね〜〜〜 きゅうりと濃厚かつお出汁大喧嘩
薬味以外で、このスープに変化の味を追加するのは御法度
皆さんも、気をつけて食べてね(笑)
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おまけ
器は頂き物のジノリのスープ皿
この子は、すごい優れもの、なんにでも対応してくれるフォームを持つの
一枚だけ知り合いから頂いたのだけど、ほれぼれ、もう五枚欲しい・・・・。
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シマダヤさんのつけ麺調理はまだまだ続く(笑)
ここね
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-1
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-10-08-2
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シマダヤ株式会社
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>正体みなくちゃ(笑)
姉さんに捕まったら最後、すっ裸にひん剥かれるな。
お~、こわ!!(^^;
by song4u (2010-10-08 23:41)
ははははははは
by mag (2010-10-09 00:06)