こんなはずじゃなかったんだけど [手作り]
昼ご飯にいわしの三枚おろしを焼いたら あんまりおいしそうだったので
ちょっと、ご飯と薬味で巻いてみました
すごい、おいしかった
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薬味は自家製紅ショウガとみょうがの薄切り(縦)
半身に紅ショウガ3〜4枚、みょうが一本ぐらいです
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ちょっと、ご飯と薬味で巻いてみました
すごい、おいしかった
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薬味は自家製紅ショウガとみょうがの薄切り(縦)
半身に紅ショウガ3〜4枚、みょうが一本ぐらいです
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さんまが高いって話しですが、いわしはどうなんでしょう?
いわしの塩焼きが食べたいけど、最近、いわしはフライしか食ってない。
理由は、定食屋がサボってるだけのことなんですが。
何と言っても、アクセントはミョウガと紅生姜でしょう。
いわしもさんまも、定食屋で塩焼きに付いてくるのは大根おろしばっかり。
あれが紅生姜とかに置き換わったらどんな感じになるのか?
しかし、紅生姜の色が淡くて何とも言えないですね~
by song4u (2010-08-25 23:42)
夏らしい、お料理ですね(^^)
写真を拝見しただけで、香味野菜のサッパリ感が伝わってくるようです~♪
by ほー (2010-08-26 01:01)
兄さんへ
生姜は自家製なの
今年の梅酢に漬けたから着色無し 日本製の新生姜は美しく染まるわ〜〜〜
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自家製の紅ショウガ、自宅に自生したみょうがだから美味しいと言う話もあるけど脂たっぷりのお肉(牛丼、生姜焼きとか)青魚との紅ショウガの相性は抜群でしょう
by mag (2010-08-26 06:23)
ほ〜ちゃんへ
ありがとう♪
一度試してね サンドイッチにしなくても
青魚を小麦粉でパタパタして、フライパンで焼いて 最後に塩をする
薬味にみょうがと紅ショウガを添えればOK
ご飯で頂く時に三種混合すればいいのよ
by mag (2010-08-26 06:25)