ももと肩ロース肉緊縛 その3/スープ(秘伝) [手作り]
圧力釜に入れるスープは事前に用意のこのスープ、今日は青ネギが少し足りないけど・・・。
基本的に、ネギは目見当でOK.大切なのは、昆布だしが良~~くきいている事 味はお吸い物というより、関東の澄まし汁と同じ塩加減
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一応、秘伝公開
水は肉が浸るより少なめ
生姜とニンニク各一片
乾燥椎茸二ケ
最高級昆布30cm程(今回は羅臼天然もの、けちるなよ)
塩と醤油(塩中心で醤油は香り出し程度)
青ネギ、たんと。
最初に昆布だし抽出
昆布は、水の沸騰直前で取り出す
その後、昆布だしにその他を投入して煮出す
2008-11-29 07:45
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