杏の真ん中 [珍品]
杏の真ん中には種あり
これが皆さんの大好きな「杏仁豆腐」の原材料になります
種を割るのが大変そうですけどコツがあります
ここ見てね
http://www.mr-cook.net/sweets/kyounin-tofu.php
凄く良い香りのものができあがりますよ
*
でも・・・・・カスは凄い量です(爆)
*
大きくしてみてね
これが皆さんの大好きな「杏仁豆腐」の原材料になります
種を割るのが大変そうですけどコツがあります
ここ見てね
http://www.mr-cook.net/sweets/kyounin-tofu.php
凄く良い香りのものができあがりますよ
*
でも・・・・・カスは凄い量です(爆)
*
大きくしてみてね
杏仁豆腐の 杏の種だったんですよね〜 以前教えてもらったんですが
これを漬け込むんでしょうかね
種まで食べられて杏は優れものですね
by fam (2010-07-06 07:57)
amさんへ
この種の中の白いのをミキサーにかけて 白い汁をつくります
砂糖、牛乳、生クリームなどを入れて,沸騰しない様に温めます
寒天、ゼラチンでかためてできあがりなんですよ
*
私は、この寒天、ゼラチン抜きの杏仁シロップに杏入れて漬けてみようと思っています
何になるかしら?
by mag (2010-07-06 08:54)