SSブログ

パン第四投

大成功.jpg

いいかげんにしろよと言われそうなパンシリーズ

実は、初めて黄金鶴で焼いてみました
昨日、知人に同じレシピで焼いてもらったら、そりゃ〜見事なパンが焼けて 愕然としましたが
今日、私も追い焼きしてみましたら、同じ出来ばえにびっくり!!

いままでの色々な粉で焼いた中では最高の焼き上がり
モチモチ感と甘やかな味わいに大感激です
白神こだま酵母は国産小麦との相性抜群と聞いていますが、まさに上州地粉はピッタンコだったようです
相性悪かったら大人買いしたパンの粉どうしようかと心配してましたが
これからは、このままバンバン焼けますから一安心(笑)


本体は温めず
機械本体に毛布巻く
今回は完成までの時間を短縮四時間で完成
小麦粉:黄金鶴(農林61号特殊製粉)(二度ふるい)
白神こだま酵母:6g
温水:160cc(30~35度)
油:30cc(オリーブオイル(バターの代わり))
塩:4g
砂糖:16g
酵母を溶かす温水18cc(30~35度)

気象データ(明日追加します)
気圧1012.7Pa
天気晴天
気温最高10.4度 最低0.3度
平均湿度42%
平均風速4.0m
日照時間10.2h
nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。